📌Piatto versatile ed estremamente semplice da preparare
Difficoltà 👨🍳👨🍳
INGREDIENTI :
✔️ 1 melanzana
✔️ 200 gr di Passata di pomodoro
✔️ 200 gr di Scamorza
✔️ 40 gr di cacioricotta
✔️ 1 spicchio d’aglio
✔️ Salame piccante
✔️ Basilico
✔️ Olio extrav.
✔️ Sale e pepe
PROCEDIMENTO :
1) In una padella antiaderente far scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà, quindi aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti, regolare di sale e pepe e aggiungere qualche fogliolina di Basilico sminuzzata.
2) Nel frattempo tagliare le melanzane a fette alte circa 2 cm, quindi grigliarle su una piastra, salandole leggermente. Affettare sottilmente la Scamorza e il salame piccante.
3) Formare il tortino: iniziare con una fetta di melanzana, cospargerla con la salsa al pomodoro, spolverare con il cacioricotta grattugiato e poi adagiare una fetta di mozzarella e qualche fettina di salame. Comporre un altro strato così, quindi completare con una fetta di melanzana, salsa di pomodoro e abbondante cacioricotta grattugiato.
4) Procedere fino a esaurire gli ingredienti e infine far gratinare in forno a 200°C
per 5 minuti e servire.

Buon appetito! Piatto servito!