📌 spuntino nutriente e appetitoso per palati esigenti.
Difficoltà 👨🍳
INGREDIENTI :
✔️ 220 gr di Pasta Sfoglia
✔️ 200 gr di Prosciutto Cotto
✔️ 160 gr di Scamorza a fette
✔️ 200 gr di Passata di pomodoro
✔️ 1 spicchio d’aglio
✔️ Olio extrav.
✔️ Sale e Pepe
PROCEDIMENTO :
1) In una padella con un filo d’olio fate dorare lo spicchio d’aglio, quindi versatevi la passata di pomodoro e fatela cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, regolate di sale e pepe.
2) stendete la sfoglia, bucherellatela con una forchetta e spalmatela uniformemente con la salsa di pomodoro. ricoprite con il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fette sottili.
3) una volta farcita ripiegate la sfoglia arrotolandola dalle due estremità verso il centro. Quindi avvolgete il rotolo in un foglio di carta da forno e lasciatelo riposare in frigo per almeno 20 minuti.
4) Togliere il rotolo dal frigorifero, rimuovere il foglio di carta da forno e tagliare a fette regolari di 1 cm circa. Infornare a forno già caldo per circa un quarto d’ora , fino a quando i ventagli si doreranno.
Sfornate e lasciare raffreddare un po prima di servire.

Buon appetito! Piatto servito!