Muffin con gocce di cioccolato

📌un classico da proporre a colazione o per uno spuntino fra i pasti, nutriente e goloso.

Difficoltà 👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳

INGREDIENTI :

✔️Burro ammorbidito a temperatura ambiente 125 g
✔️Farina 00 265 g
✔️Zucchero 135 g
✔️Latte intero a temperatura ambiente 135 ml
✔️Uova (circa 2) a temperatura ambiente
✔️Gocce di cioccolato fondente 100 g
✔️Un baccello di vaniglia
✔️ 1 cucchiaino raso di bicarbonato
✔️Sale fino
✔️ Lievito in polvere per dolci 10 g

PROCEDIMENTO :

1) Lavorate con le fruste elettriche il burro (ammorbidito a temperatura ambiente per almeno un’ora precedentemente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso;

2) Incidete successivamente una bacca di vaniglia e raschiate i semi utilizzando il dorso di un coltello. Versare poi questi ultimi nella ciotola con burro e zucchero;

3) Azionare nuovamente le fruste e aggiungere le uova, anche queste a temperatura ambiente;

4) Setacciate la farina , il lievito per dolci ed il bicarbonato direttamente nella ciotola con il composto e aggiungere un pizzico di sale continuando a impastare;

5) Quando l’impasto risulterà più consistente, versare il latte a temperatura ambiente in modo da rendere il composto adeguatamente morbido, unendo in questa fase 80 grammi di gocce di cioccolato e mescolandole con una spatola;

6) È possibile poi trasferire il composto in una sàc-a-poche usa e getta senza bocchetta (o in alternativa si usa un cucchiaio) e successivamente versare il contenuto in pirottini di carta precedentemente riposti in una pirofila da muffin. Il riempimento nei pirottini deve corrispondere ai 2/3 del loro volume;

7) Per concludere si versano Sulle tortine le rimanenti gocce di cioccolato e si fa cuocere in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti in modalità statica ( a 160° per 13-15 minuti se il forno è ventilato).
I muffin sono pronti per essere gustati.

Buon appetito! Piatto servito!

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