La Mia Pizza!

Difficoltà 👨‍🍳 👨‍🍳

INGREDIENTI :

✔️ 600 gr di Farina tipo 1
✔️ 320-340 ml di acqua (o comunque in base all’idratazione che si vuole dare all’impasto)
✔️ Sale 14 gr
✔️ Lievito di birra 2 gr
✔️ Un cucchiaino di zucchero
✔️ Un filo di olio evo

PROCEDIMENTO :

1) Per prima cosa unite una parte di acqua con il lievito e lo zucchero.

2) Setacciate la farina su un piano da lavoro o in una ciotola, create un buco al centro e versate l’acqua con il lievito iniziando ad impastare.

3) Continuate ad impastare unendo la restante parte di acqua, il sale e un filo d’olio evo.

4) Impastate fin quando il composto risulterà liscio, omogeneo e arioso (potete fare la prova del “dito” : affondate un dito nell’impasto e qualora risalga avrete così la certezza di aver ottenuto l’obiettivo. In caso contrario continuate ad impastare)

5) A questo punto potete formare le palline da 180 a 250 gr in base al tipo di pizza che prediligete ( 180 grammi sono sufficienti a ottenere un impasto molto sottile caratteristico della pizza romana, 250 grammi sono invece funzionali ad avere un impasto napoletano). Fate lievitare in frigo per minimo 12 ore. Tiratela fuori dal frigo un paio di ore prima della cottura.

6) Per la cottura in forno vi consiglio massima temperatura, riponendo la pizza sul piano più basso .
Io uso un fornetto facile da reperire ovvero il g3ferrari specifico per la cottura delle pizze.

Buon appetito! Piatto servito!

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