Sfogliatelle

📌Un modo semplice per riproporre un classico della pasticceria campana, che stupirà i vostri ospiti. Pochi ingredienti per tanta bontà!

Difficoltà 👨‍🍳👨‍🍳

INGREDIENTI :

✔️ 1 rotolo di Pasta sfoglia
✔️ Burro 125 gr
✔️ Nutella (per il ripieno)

PROCEDIMENTO :

1) Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 3 parti uguali, scaldando contemporaneamente il burro ;

2) spalmate il burro su ogni parte della sfoglia e sovrapponete una all’altra ;

3) a questo punto aiutandovi con un mattarello stendete le tre parti sovrapposte per formare una sfoglia quanto più possibile sottile ;

4) procedete formando un rotolo con la stessa e riponetelo in freezer per 30-60 minuti ;

5) trascorso il tempo indicato, tirate fuori la sfoglia e dividetela in dischi di circa 1 centimetro ;

6) per formare le tipiche conchiglie, aiutatevi con il pollice premendo dal centro verso l’esterno, in modo tale da assottigliare la pasta. Una volta formate, spennellate con del tuorlo e cuocetele in forno caldo a 180 gradi fino a doratura ;

7) una volta pronte farcitele come più vi aggrada. Consigliata la variante con Nutella e una spolverata di zucchero a velo!

Buon appetito! Piatto servito!

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