📌Un modo semplice per riproporre un classico della pasticceria campana, che stupirà i vostri ospiti. Pochi ingredienti per tanta bontà!
Difficoltà 👨🍳👨🍳
INGREDIENTI :
✔️ 1 rotolo di Pasta sfoglia
✔️ Burro 125 gr
✔️ Nutella (per il ripieno)
PROCEDIMENTO :
1) Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 3 parti uguali, scaldando contemporaneamente il burro ;
2) spalmate il burro su ogni parte della sfoglia e sovrapponete una all’altra ;
3) a questo punto aiutandovi con un mattarello stendete le tre parti sovrapposte per formare una sfoglia quanto più possibile sottile ;
4) procedete formando un rotolo con la stessa e riponetelo in freezer per 30-60 minuti ;
5) trascorso il tempo indicato, tirate fuori la sfoglia e dividetela in dischi di circa 1 centimetro ;
6) per formare le tipiche conchiglie, aiutatevi con il pollice premendo dal centro verso l’esterno, in modo tale da assottigliare la pasta. Una volta formate, spennellate con del tuorlo e cuocetele in forno caldo a 180 gradi fino a doratura ;
7) una volta pronte farcitele come più vi aggrada. Consigliata la variante con Nutella e una spolverata di zucchero a velo!
Buon appetito! Piatto servito!