Scaloppine ai funghi

📌 Un secondo dal gusto delicato, di facile realizzazione, che stupirà i vostri ospiti. Perfetto se accompagnato con un calice di vino bianco.

Difficoltà 👨‍🍳

INGREDIENTI per 2 persone :

✔️ 400 gr di fettine di vitello
✔️ 20 gr di burro
✔️ Olio extrav. q.b.
✔️ 200 gr di Funghi Champignon
✔️ Prezzemolo
✔️ Sale e pepe
✔️ Farina q.b
✔️ 1 bicchiere di vino bianco
✔️ Aglio

PROCEDIMENTO :

1) Per iniziare pulite bene i funghi e tagliateli a fettine. Fate dorare uno spicchio d’aglio schiacciato in un casseruola con dell’olio Extravergine d’oliva (preferite sempre quello di origine italiana 100%) e unite i funghi;


2) salateli e pepateli e portateli a cottura mescolando spesso. Aggiungete del prezzemolo fresco tritato e fate insaporire per un paio di minuti sfumando con del vino bianco;


3) mettete da parte i funghi, facendo in modo che si mantengano caldi;


4) infarinate a questo punto le fettine, lasciando cadere la farina in eccesso;


5) nello stesso fondo di cottura dei funghi aggiungete i 20 gr di burro e una volta sciolto, unite le fettine e fatele cuocere a fiamma vivace su entrambi i lati fino a doratura;


6) unite i funghi lasciando insaporire tutto per un paio di minuti con un’ultima spolverata di sale e pepe;


7)il vostro piatto è pronto e se preferite potete decorare la pietanza con altro prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito! Piatto servito!

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