Panini alle olive

📌 Perfetti da associare ad antipasti, secondi piatti e contorni. Ottimi da proporre anche come spuntino, eventualmente farciti come più vi aggrada!

Difficoltà : 👨‍🍳

INGREDIENTI :

✔️ 500 g di farina tipo 1

✔️ 300 ml di acqua tiepida

✔️ 10 g di lievito di birra fresco

✔️ 10 g di sale

✔️ 10 g di zucchero

✔️ 20 g do olio extravergine d’oliva (più extra per spennellare i panini)

✔️ 150 g di olive nere denocciolate

PROCEDIMENTO :

1)Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero;

2)In una ciotola setacciate la farina aggiungendo il sale; disponete a fontana unendo al centro acqua e lievito e olio. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. L’ impasto deve lievitare per almeno 2 ore;

3) in seguito aggiungete le olive tagliate a pezzi, mescolate e dividete l’impasto per formare i panini delle dimensioni che preferite, fate lievitare per un’altra ora;

4) terminate con una spennellata d’olio;

5) cuocete infine i panini in forno preriscaldato statico a 180 gradi per una ventina di minuti.

Buon appetito! Piatto servito!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: