📌 Perfetti da associare ad antipasti, secondi piatti e contorni. Ottimi da proporre anche come spuntino, eventualmente farciti come più vi aggrada!
Difficoltà : 👨🍳
INGREDIENTI :
✔️ 500 g di farina tipo 1
✔️ 300 ml di acqua tiepida
✔️ 10 g di lievito di birra fresco
✔️ 10 g di sale
✔️ 10 g di zucchero
✔️ 20 g do olio extravergine d’oliva (più extra per spennellare i panini)
✔️ 150 g di olive nere denocciolate
PROCEDIMENTO :
1)Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero;
2)In una ciotola setacciate la farina aggiungendo il sale; disponete a fontana unendo al centro acqua e lievito e olio. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. L’ impasto deve lievitare per almeno 2 ore;
3) in seguito aggiungete le olive tagliate a pezzi, mescolate e dividete l’impasto per formare i panini delle dimensioni che preferite, fate lievitare per un’altra ora;
4) terminate con una spennellata d’olio;
5) cuocete infine i panini in forno preriscaldato statico a 180 gradi per una ventina di minuti.
Buon appetito! Piatto servito!