Biscotti alla Nutella

πŸ“Œ Una ricetta che farΓ  impazzire adulti e bambini. Solo per autentici golosi!

DifficoltΓ  πŸ‘¨β€πŸ³ πŸ‘¨β€πŸ³πŸ‘¨β€πŸ³

INGREDIENTI :

βœ”οΈ250 g di farina 00
βœ”οΈ50 g di nocciole (ridotte in farina)
βœ”οΈ 100 g di zucchero extra fino
βœ”οΈ 150 g di burro freddo
βœ”οΈ 1 uovo
βœ”οΈ punta del cucchiaino di lievito per dolci
βœ”οΈ 1 baccello di vaniglia
βœ”οΈ 1 pizzico di sale
βœ”οΈ nutella q.b.

PROCEDIMENTO :

1) Iniziate amalgamando lo zucchero con il burro a pezzetti, un pizzico di sale e la vaniglia. Aggiungete poi l’uovo, la farina di nocciole e la farina setacciata con un pizzico di lievito. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e coprite con pellicola alimentare lasciando il tutto in frigo per almeno 40 minuti.


2) Riprendete la frolla, lavoratela picchiettando con il mattarello su di essa (questo passaggio aiuta a non farla spaccare successivamente). Stendete 3/4 di frolla su di un piano ben infarinato ad uno spessore sottile di circa 4 mm. Con un taglia biscotti tondo, create le basi dei biscotti . Imburrate ed infarinate uno stampo da muffin. Adagiate i dischi di frolla nello stampo, premete leggermente alzando di poco i bordi, bucherellate il fondo con forchetta;


3) attendendo che il forno raggiunga la temperatura adeguata, mettete le basi in frigo (questo aiuta a fare assestare bene la forma, pertanto il consiglio Γ¨ di tenerli almeno 20 minuti). Cuocere in forno preriscaldato a 180Β° in funzione statico, per circa 15 minuti, fino a doratura. Sfornate, fate raffreddare ed estraete delicatamente le basi.


4)Stendete la restante frolla ad uno spessore di 4 mm e ricavate tanti cerchi con diametro piΓΉ piccolo che vi serviranno come coperchio. Con un piccolo stampino a forma di cuore ricavatene tanti da porne uno al centro di ogni biscotto, fate una leggera pressione per attaccarlo. Incidete con la punta di un coltello per riprodurre il decoro come mostrato in foto. Cuocete in forno preriscaldato a 180Β° funzione statico, per circa 10 minuti, fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare.


5)Farcite ogni cestino di frolla con un cucchiaino di nutella, coprite con biscotto decorato, effettuate una leggera pressione per far uscire il bordino di nutella.

Ecco a voi i vostri Nutella biscuits fatti in casa!

Buon appetito! Piatto servito!

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