π Idee per il pranzo? Oggi vi propongo un risotto semplice ma molto saporito. Per la ricetta di oggi ho utilizzato della pancetta affumicata tagliata al coltello, avocado a cubetti e per finire un uovo sodo impanato e fritto pochi istanti prima dell’impiattamento, una spolverata di paprika e il piatto Γ¨ pronto per essere servito! Per la cottura del riso ho utilizzato la Scorza di limone, del vino bianco e un pizzico di zenzero fresco. Il risultato Γ¨ stato soddisfacente!
INGREDIENTI :
βοΈ Riso Carnaroli 200 gr
βοΈ Scorza di 1/2 limone
βοΈ 1 bicchiere di vino bianco
βοΈ Zenzero
βοΈ Sale e pepe
βοΈ Olio di semi di arachidi (per friggere) π₯
βοΈ Pancetta 80 gr π₯
βοΈ 1 Avocado π₯
βοΈ Brodo vegetale q.b.
PROCEDIMENTO :
1) Per prima cosa lavate le uova e cuocete a vapore a 65Β° per 55 minuti; fate raffreddare in freezer per almeno un’ora. Successivamente potete sgusciarle e metterle da parte.
Una volta cotto il riso, passate l’uovo nellβalbume sbattuto e nel panko e friggete in abbondante olio di semi.
2) Scottate il riso a secco e appena bollente, sfumate con del vino bianco. Quando il vino sarΓ evaporato, aggiungete il brodo preparato in precedenza e lasciate cuocere. Grattugiate all’interno la buccia di mezzo limone aggiungendo anche una spolverata di zenzero.
3) A fine cottura mantecate il riso fuori dal fuoco con il burro, un pizzico di sale, il pepe, il parmigiano e lβaceto di vino bianco.
4) Per la finitura del piatto, in una padella antiaderente arrostite la pancetta e lβavocado a cubetti.
Impiattate il risotto allβonda e guarnite con lβuovo fritto, la pancetta e lβavocado.
Buon appetito! Piatto servito!